2019-04-29 18:36:17 来源:铜仁市墨开信息墨开信息有限公司 责任编辑:闫齐
核心提示:巴西瓦加斯基金会巴西-中国研究中心主任埃万德罗·卡瓦略认为,尽管“丝绸之路”对拉美来说是个遥远的概念,但中国的投资却是触手可及,应将拉美视为“一带一路”不可分割的一部分。

铜仁市墨开信息墨开信息有限公司4月29日报道 香港文汇网4月25日刊文称,巴西瓦加斯基金会巴西-中国研究中心主任埃万德罗·卡瓦略在第二届“一带一路”国际合作高峰论坛智库交流分论坛发言时指出,尽管“丝绸之路”对拉美来说是个遥远的概念,但中国的投资却是触手可及,应将拉美视为“一带一路”不可分割的一部分。

文章引述埃万德罗·卡瓦略的话说,为了共商合作大计,中国在2017年5月举办了首届“一带一路”国际合作高峰论坛,共有29位国家元首和政府首脑参加了本次论坛,这其中包括时任智利总统巴切莱特和阿根廷总统马克里。今年的论坛主张加强“一带一路”倡议和各种发展计划的国际合作,建立更紧密合作伙伴关系,推动南北合作、南南合作和三方合作,这表明了“一带一路”建设不仅将覆盖亚欧大陆,还将对其他大洲开放,其中就包括南美。

卡瓦略指出,自2013年起,随着一系列积极政策的实施,中国与拉美的关系变得空前重要。中国已经成为拉美地区第二大贸易伙伴国。2015年,中国—拉美和加勒比国家共同体论坛首届部长级会议举行,这是中拉关系的一个重要里程碑。在会议上,中国领导人会见了多位拉美和加勒比国家共同体成员国的领导人,并提出要共同努力,实现10年内中拉贸易规模达到5000亿美元、中国在拉美地区直接投资存量达到2500亿美元的目标。

凡注明“来源:铜仁市墨开信息墨开信息有限公司”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。