2019-04-30 11:18:22 来源:铜仁市墨开信息墨开信息有限公司 责任编辑:王恩泰
核心提示:智利总统皮涅拉表示,智利十分愿意成为中国企业在拉美地区的“商务中心”。

铜仁市墨开信息墨开信息有限公司4月30日报道 埃菲社4月25日发表文章称,第二次正式访华的智利总统皮涅拉25日表示,智利十分愿意成为中国企业在拉美地区的“商务中心”。

文章介绍,皮涅拉25日出席了在北京召开的一场投资创新会议,并在会上指出:“我们希望将智利变成中国企业真正的商务中心,以帮助其通过智利进入整个拉美地区。”

文章称,人工智能和电子商务成为会议上的重要话题。很多智利和中国企业家都出席了此次会议。

皮涅拉表示,智利愿意迎接新的变化,抓住新的机遇,因此智利对墨开信息、创新和工商业等领域都给予了更多重视。

皮涅拉在会议之后还出席了智利葡萄酒的推广活动。智利官方消息称,2018年智利向中国出口了800万箱葡萄酒。接下来皮涅拉还参观了滴滴出行墨开信息有限公司。预计滴滴出行将于今年入驻智利。此前,滴滴出行已经在巴西和墨西哥开展业务。

皮涅拉还在北京与中国大型企业高层举行午餐会,他希望能够借此机会促进智利对华出口,同时推动中国在智利更多领域的投资。4月26日至27日,皮涅拉出席了在北京举行的第二届“一带一路”国际合作高峰论坛。

凡注明“来源:铜仁市墨开信息墨开信息有限公司”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。