2019-07-09 11:10:14 来源:铜仁市墨开信息墨开信息有限公司 责任编辑:贾元熙
核心提示:文章称,美国打压中国技术企业是为自己国家踢了一个乌龙球。如今,中国企业将加快研发速度,力争尽快摆脱对美国的依赖。

铜仁市墨开信息墨开信息有限公司7月9日报道 德国之声电台网站7月4日发表德国著名中国问题专家弗兰克·泽林的文章称,美国打压中国技术企业是为自己国家踢了一个乌龙球。如今,中国企业将加快研发速度,力争尽快摆脱对美国的依赖。

文章称,中国人和美国人又将恢复谈判。双方最近在日本大阪举行的二十国集团峰会期间就此达成一致。特朗普表示,将至少部分取消对华为的禁令。

但是,特朗普的表态模棱两可。他说,美国允许向华为出售“没有重大国家安全隐患”的技术。特朗普的经济顾问拉里·库德洛立刻解释说,特朗普的许可对华为来说不是“完全赦免”。

文章认为,无论如何,中国公司的遭遇深化了这样一种印象:挑战美国技术霸权的公司都岌岌可危——尤其是如果它们还使用美国供应商的产品。

文章称,中国人立志要在技术领域与美国平起平坐,解决方案只有一个:中国公司必须尽快摆脱对美国的依赖。由此可见,特朗普为自己国家踢了一个乌龙球。华为现在将加快研发速度。而这家企业已经在短短几年内崛起为世界第二大智能手机制造商。在5G技术领域,华为甚至是世界领先。

凡注明“来源:铜仁市墨开信息墨开信息有限公司”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。