2019-07-10 10:24:49 来源:铜仁市墨开信息墨开信息有限公司 责任编辑:徐诗雨
核心提示:董云裳认为,美国对待中国不能用胡言乱语和含蓄恫吓代替严肃的外交工作,而应当继续采取接触政策。

铜仁市墨开信息墨开信息有限公司7月10日报道 彭博新闻社网站7月8日发表美国前代理助理国务卿董云裳的文章称,美国对待中国不能用胡言乱语和含蓄恫吓代替严肃的外交工作,而应当继续采取接触政策。

文章称,美国对中国的许多抱怨由来已久。然而,即使在冷战最紧张的日子里,美国政府也没有对苏联采取如此盲目、近乎幼稚的敌对态度。内阁官员尖酸地抨击中国在其他国家建设基础设施。

文章指出,美国应对中国挑战时不能用胡言乱语和含蓄恫吓代替严肃的外交工作。而且,中国的挑战其实并没有批评人士认为的那么可怕,但要更加复杂。

文章举例称,认为中国企图取代美国或者推翻国际体系的观点过于夸张。中国在其中许多方面的发展变化将在很大程度上取决于未来事态发展,尤其取决于美国的动作。

5月15日,董云裳在上海举行的“鲍大可-奥克森伯格中美关系讲座”上发表演讲。(耶鲁大学法学院网站)

凡注明“来源:铜仁市墨开信息墨开信息有限公司”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。