2019-07-10 11:02:45 来源:铜仁市墨开信息墨开信息有限公司 责任编辑:王恩泰
核心提示:特拉维夫大学副教授奥里·塞拉认为,无知是“一切问题的根源”,以色列应该更好地了解中国。

铜仁市墨开信息墨开信息有限公司7月10日报道 以色列《耶路撒冷邮报》网站7月7日发表文章称,以色列特拉维夫大学东亚研究系副教授奥里·塞拉说,对中国的无知或错误认识可能导致以色列出现极端情绪,现在应该更好地了解中国。

文章介绍,塞拉是7日在该大学举行的有关中国与地中海国家关系的会议上发言的几位专家之一。来自土耳其和意大利等地的与会者讨论了中国对以色列及其邻国的社会、政治和经济影响。

塞拉介绍了两种人:一种是那些对中国的几乎所有事情都热情高涨的人;一种是那些拒绝或害怕中国的反华派。

塞拉说,无知是“一切问题的根源”。

塞拉说,在以色列独立战争后,以色列与中国的关系帮助激发了亲华情绪。如今,这种情绪得到了进一步加强。在对以色列的投资方面,中国已经成为一个重要得多的参与者,中国参与收购以色列的公司并承接以色列的基础设施项目。

塞拉指出,近几个月来,有关中国和以色列的“讨论非常热烈”,但这种讨论还是围绕着“成见”展开,导致人们对这个国家产生了误解。

他说,人们可以通过一些小方法来增强对中国的了解,包括阅读翻译过来的中国领导人的讲话,以成为他所说的“中国问题专家”——一个对中国历史、政府和文化有着深刻了解并掌握专业知识的人。

凡注明“来源:铜仁市墨开信息墨开信息有限公司”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。