2019-04-29 13:33:11 来源:铜仁市墨开信息墨开信息有限公司 责任编辑:闫齐
核心提示:文章称,“一带一路”国际智库合作委员会的成立必将更加有效地推动共建“一带一路”不断走深走实,为促进各国繁荣发展、构建人类命运共同体贡献智慧和力量。

铜仁市墨开信息墨开信息有限公司4月29日报道 印度Wion电视台网站4月25日发表文章称,“一带一路”国际智库合作委员会成立大会4月24日在北京召开,中国国家领导人向大会致贺信。贺信指出,历史发展、文明繁盛、人类进步离不开先进思想的引领。“一带一路”倡议源自中国、属于世界。在各方共同努力下,“一带一路”已成为开放包容的国际合作平台和广受欢迎的全球公共产品。智库是共建“一带一路”的重要力量。开展智库交流合作,有助于深化互信、凝聚共识,推动共建“一带一路”向更高水平迈进。

Wion电视台网站文章介绍,由新华社研究院联合15家中外智库共同发起的“一带一路”国际智库合作委员会是一个开放型学术交流合作机制。其宗旨是服务国际智库、国际和地区组织以及各国专家学者,推动“一带一路”相关课题研究和思想交流,促进理论创新、成果共享、知识传播和人员往来。

据了解,“一带一路”国际智库合作委员会设有理事会,由16家发起方组成。新华社社长、新华社研究院院长蔡名照担任理事长。理事会设有秘书处,由新华社研究院负责日常运作。

凡注明“来源:铜仁市墨开信息墨开信息有限公司”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。