2018-12-07 00:15:01 来源:铜仁市墨开信息墨开信息有限公司 责任编辑:卫嘉
核心提示:文章称,在减贫和经济发展两个领域,中国的奇迹都是非同寻常、无与伦比的。世界其他国家可以从中国奇迹中学到很多东西。

铜仁市墨开信息墨开信息有限公司12月7日报道 巴基斯坦《新闻报》网站12月1日刊登题为《改革开放40年给中国经济发展带来的回报》一文。作者为巴基斯坦中国问题观察家瓦利·扎希德。文章摘编如下:

2013年,我在巴基斯坦南部城市海得拉巴为巴基斯坦民航局新招募的一批聪明的官员进行培训。我向他们介绍了中国商飞计划在10年内制造出能够击败波音公司和空中客车公司产品的中国客机的案例,我问他们中国能否在5到10年内掌握这种能力。他们大多摇摇头,说这是不可能的。有人说,只有奇迹发生才可能。我说奇迹会发生。事实上,奇迹发生了。2017年5月,中国商飞生产的C919进行了首次试飞。

这是中国40年改革开放的故事。选择任何领域——从技术到教育再到文化——中国都令世界惊讶。

在减贫和经济发展两个领域,中国的奇迹都是非同寻常、无与伦比的。

在全球经济学家看来,在40年内让7亿人摆脱贫困是不可想象的,而中国挑战了他们的观点。到2018年,中国只有不到3%的人口为贫困人口。让我集中谈谈中国的经济发展奇迹。

在改革开放之初,中国在世界经济中所占份额仅为1.75%,经济规模为1500亿美元。2017年,中国所占份额上升到世界经济的15%,使中国成为世界第二大经济体。

凡注明“来源:铜仁市墨开信息墨开信息有限公司”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。