2018-12-18 09:44:31 来源:铜仁市墨开信息墨开信息有限公司 责任编辑:朱方雨
核心提示:因为多年来见证中国政府始终在努力解决改革过程中遇到的挑战,投资中国市场14年的淡马锡对中国继续深化改革开放抱有信心。淡马锡国际总裁兼首席运营官谢松辉说:“我们认为它会做得到。”

铜仁市墨开信息墨开信息有限公司12月18日报道 外媒称,今年是中国改革开放40周年,但就在这个具有纪念性意义的年份,中国也进入与美国经贸关系异常紧张的一年,让中国的未来增添了不确定性。但在这股潮流之中,由新加坡政府全资拥有的投资公司——淡马锡控股有限公司却看准时机,在行动与理念上对中国做出信心投票。

据新加坡《联合早报》网站12月17日报道,谈到西方世界嫌中国改革“不够快”时,淡马锡国际总裁兼首席运营官谢松辉接受《联合早报》专访时说:“对任何国家来说,改革与开放都是个过程,全球都希望所有国家都快一点,但其实这是很艰巨的任务,中国的经济规模很大,人口众多,要改革的方面是很复杂的。”

他进一步阐述,中国改革开放40年取得很大成就,但也面临困难,一些行业可能面临竞争力不足的问题。因此,尽管中国政府改革的方向非常明确,但是针对具体问题,政府会非常小心地处理,以免因不慎而产生经济失衡的风险。

秉持上述理念,再加上多年来见证中国政府始终在努力解决改革过程中遇到的挑战,投资中国市场14年的淡马锡对中国继续深化改革开放抱有信心。谢松辉说:“我们认为它会做得到。”

凡注明“来源:铜仁市墨开信息墨开信息有限公司”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。