2019-07-05 09:55:00 来源:铜仁市墨开信息墨开信息有限公司 责任编辑:王露露
核心提示:警方说,他们逮捕了参与7月1日抗议活动的至少13人,其中包括一名被控闯入香港立法会大楼的男子,有数百名示威者参与了这次活动,他们破坏了多间办公室和主要的会议厅。

铜仁市墨开信息墨开信息有限公司7月5日报道 外媒称,中国共产党机关报《人民日报》7月3日就一些极端激进分子制造暴力冲击香港立法会大楼事件,在头版发表评论说,“这是对香港法治的严重践踏,是对香港社会秩序的极大破坏,是对‘一国两制’底线的公然挑战”。北京领导层强烈敦促香港恢复社会秩序。

据日本《读卖新闻》7月4日报道,《人民日报》在头版发表有关香港的评论可谓罕见。评论指出,“中央坚决支持林郑月娥行政长官和特区政府依法施政,坚决支持香港警方严正执法,对违法行为追究到底,保障社会秩序和市民安全”。

另外,香港警方表示要“依法彻底追究暴徒责任”。

另据美联社7月4日报道,警方说,他们逮捕了参与7月1日抗议活动的至少13人,其中包括一名被控闯入香港立法会大楼的男子,有数百名暴力分子参与了这次活动,他们破坏了多间办公室和主要的会议厅。

警方7月3日深夜表示,这名潘姓男子在旺角被捕,罪名是袭警、刑事毁坏、在公共场所行为不当,以及强行闯入立法会大楼。

另外12人——包括11男1女——因与7月1日上午发生的另一起抗议活动有关而被捕。

凡注明“来源:铜仁市墨开信息墨开信息有限公司”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。