2019-07-08 14:19:04 来源:铜仁市墨开信息墨开信息有限公司 责任编辑:帅蓉
核心提示:据中国田径协会统计,2018年中国马拉松年度产业总产出达746亿元人民币。

铜仁市墨开信息墨开信息有限公司7月8日报道 日媒称,马拉松是一项可以追溯到古希腊时期的长跑运动,现在这项运动正越来越受到中国人的欢迎。包括马拉松在内的各类长跑活动极大推动了中国体育用品商的发展,每年投身长跑的普通民众多达数百万。

据日本《日经亚洲评论》杂志网站7月6日报道,据中国田径协会统计,2018年中国马拉松年度产业总产出达746亿元人民币。

收入的增长促使人们更加注重健康,由此推动了长跑运动。在这一新趋势的推动下,中国体育用品商逐步逼近耐克、阿迪达斯等全球市场领跑者。

中国田径协会副主席于洪臣说,长跑活动在支撑经济增长方面发挥了重要作用。

据统计,2018年中国境内举办马拉松及相关运动规模赛事共计1581场,较2017年增长超40%,参赛人次超过500万。

中国体育用品商也在飞速发展。自2007年以来,特步国际控股有限公司参与赞助了1000多场长跑赛事。据报道,这些活动吸引了500万人次参与。

2018年,特步营业收入增加25%,达到逾63亿元人民币。特步拥有一个超过6万名注册会员的跑步俱乐部,规模在国内同类团体中位居前列。

李宁曾是一名体操运动员,以他名字命名的李宁公司在中国享有极高的知名度。李宁公司推出种类繁多的体育用品,其中服饰类尤其受欢迎。公司最近开始向健跑者推荐跑鞋等产品。2018年李宁公司营业收入同比增长18%,达到105亿元人民币,首次突破百亿元大关。

凡注明“来源:铜仁市墨开信息墨开信息有限公司”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。