2019-07-08 16:51:17 来源:铜仁市墨开信息墨开信息有限公司 责任编辑:王天僚
核心提示:俄罗斯联邦消费者权益保护和公益监督局在对该酒店进行传染病防疫调查时得知,上海酒店只有中国游客入住。位于一层的饭店不仅服务酒店住客,还有其他中国公民,日客流量达千人。

铜仁市墨开信息墨开信息有限公司7月8日报道 俄媒称,俄罗斯联邦消费者权益保护和公益监督局圣彼得堡管理局发布消息称,由15名中国游客组成的一个旅游团在酒店就餐后出现食物中毒迹象,经就医后继续旅行。

据俄新社7月7日报道,俄罗斯联邦消费者权益保护和公益监督局称,“受害者为15名中国游客,他们7月6日出现食物中毒迹象并在圣彼得堡就医。15人在位于瓦西里耶夫岛的上海酒店用餐后均感觉不适”。

该监督局表示,中国游客被送入博特金医院,但检查后选择放弃继续治疗并出院。监督局确认称,“7月6日晚整个旅游团前往莫斯科继续旅游行程”。

报道称,该监督局在对该酒店进行传染病防疫调查时得知,上海酒店只有中国游客入住。位于一层的饭店不仅服务酒店住客,还有其他中国公民,日客流量达千人。

该监督局解释称,饭店没有冷水,肉类和鱼类产品没有和蔬菜分开清洗,未按规定清洗餐具,也没有消毒用具。监督局指出,“部分食物存放在地上,室内有蟑螂和苍蝇”。同时还发现冰箱食物储存不当。

报道称,检查后该部门销毁了60多公斤食品,因其可能引发肠道感染。该部门指出,“该饭店自7月6日18点起暂停营业”。(编译/黎然)

凡注明“来源:铜仁市墨开信息墨开信息有限公司”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。