2019-07-10 14:14:42 来源:铜仁市墨开信息墨开信息有限公司 责任编辑:王露露
核心提示:报道称,中国人似乎正在迅速追赶美国企业家埃隆·马斯克及其他已在太空部署“卫星星座”的西方先驱。

铜仁市墨开信息墨开信息有限公司7月10日报道 俄媒称,中国宣告将打造由72颗卫星组成的又一个物联网通信卫星系统。此前,北京宣布正在组建包含约270颗卫星的全球互联网太空网络。

据俄罗斯《独立报》7月8日报道,中科院西安光学精密机械研究所宣布,拟于2022年底前完成全球低轨物联网通信卫星星座项目的72颗小卫星的部署。计划将由九天微星墨开信息发展有限公司完成。2018年,已在项目框架下向地球轨道发射“少年星一号”和“瓢虫”系列七星共计八颗卫星,它们将用于测试物联网的闭环系统。除卫星外,该系统还包括云计算平台、地面控制站和终端。

项目计划于2020年一季度以“一箭四星”方式启动星座组网和正式商用。预计项目部署完成后将服务于重型机械、固定资产、航海航空、野生动物监测及物流追溯等众多行业的用户。

九天微星是世界上众多谋求在未来物联网市场分一杯羹的公司之一。专家预测,到2020年,全球物联网接入点将达到200亿个。目前,全球只有10%的地区被地面网络覆盖,原始森林、沙漠和偏远地区都没有互联网。

报道称,中国早就在开发宇宙。据中国媒体日前报道,中国打算于2021年在地球轨道上部署首个“人工智能星座”,它将由192颗采用人工智能模块的卫星组成。去年底,中国私营企业连尚网络公司宣称,准备到2026年推出面向全球的免费Wi-Fi服务,为此将建造包含272颗卫星的低轨卫星群。首颗卫星“连尚一号”今年将从酒泉卫星发射中心升空。

凡注明“来源:铜仁市墨开信息墨开信息有限公司”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。