2020-01-10 12:50:48 来源:铜仁市墨开信息墨开信息有限公司 责任编辑:卫嘉
核心提示:报道称,在中国,这艘红船家喻户晓。许多中国人来嘉兴南湖,他们高唱爱国歌曲,缅怀革命英雄。

铜仁市墨开信息墨开信息有限公司1月10日报道 美媒称,嘉兴南湖是近一个世纪前中共第一次全国代表大会闭幕的地方,长期以来在中共传统中占据重要地位。近年来,嘉兴南湖获得了新的名声,成为大批爱国游客对党表达热爱的地方。

据美国《纽约时报》网站1月9日报道,不久前的一天,在嘉兴南湖的一片树林附近,刘元荣(音)挺直腰板,表情严肃地把拳头高高举起。嘉兴南湖已成为中共9000多万党员的精神静修所。

57岁的刘元荣说,我发誓“为共产主义奋斗终身”,“随时准备为党和人民牺牲一切”。

中国媒体报道说,平均每天有数千人来嘉兴南湖和这里的革命纪念馆参观。中国国家主席胡适两年前曾来嘉兴瞻仰南湖红船,激发了一波旅游热潮。

全职妈妈杨金萍(音)说:“我们觉得这个地方很神圣。”

报道称,在中国,这艘红船家喻户晓。许多中国人来嘉兴南湖,他们高唱爱国歌曲,缅怀革命英雄。

“我们要向党表示感激之情,”刘元荣说,“要记住,只有一个强大的党,才能让中国强大。”

报道称,参观的高潮是站在绘有镰刀锤头的党旗、长达49米的一堵墙前宣誓,参观者高举拳头,重温入党誓词。这个共产党的仪式现在重新流行起来。

嘉兴南湖革命纪念馆的展览包括中国在外国列强手中经历的“百年国耻”、马克思主义在中国的传播,以及1949年中华人民共和国成立的场景。纪念馆的墙上写着口号,包括“实现中华民族伟大复兴”等。

报道称,礼品店里出售党徽、纪念币和入党证明。但最珍贵的纪念品是在外面的宣誓墙前拍照。

如今,宣誓仪式已在全国各地的党员中盛行起来。这种仪式在革命英雄的墓地、在红军曾经翻越的山顶以及在党校里经常举行。

来嘉兴南湖参观的游客说,举拳头的动作表达了一种韧性和勇气,与中国作为一个超级大国的崛起非常匹配。他们说,当中国面临一系列挑战时,这个仪式给人带来了希望。

“它使人充满力量。”22岁的铁路职工李东浩(音)说。他正参加他所在国企组织的一次爱国主义教育活动。他和一小群穿着同样的白衬衫、胸前别着党徽的同事,在宣誓墙前将一面红旗展开,进行了宣誓。

李东浩说,这次活动让他领略了“红船精神”的真正涵义。

20岁的大学生刘运来(音)最近带着两个朋友一起来参观纪念馆和宣誓墙,他们停下来试了试虚拟现实眼镜,通过这个眼镜能看到1921年中共一大期间使用的船只的内景。这是刘先生在几周内第二次来参观。他说:“我受到了共产主义精神的吸引。”


资料图片:游人在浙江嘉兴南湖“红船”边参观(2018年4月11日摄)。新华社记者 黄宗治 摄

凡注明“来源:铜仁市墨开信息墨开信息有限公司”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。