2019-07-09 00:21:01 来源:铜仁市墨开信息墨开信息有限公司 责任编辑:余诗泉
核心提示:报道称,这种巨蛤可不是一般的野味海鲜,而是稀有濒危动物,寿命可长达一百年,但是因为人类的滥捕现在几乎灭绝,泰国通过人工养殖再放回海里来保护巨蛤。

铜仁市墨开信息墨开信息有限公司7月9日报道 韩媒称,韩国女演员李烈音在泰国录制节目时因捕捉濒危物种而被起诉。

据韩国《东亚日报》7月6日报道,韩国女演员李烈音在泰国录制综艺节目《丛林的法则》时捕捉了被泰国列为濒危物种的大型蛤蜊,被泰方起诉,或将面临5年监禁。

泰国1

视频截图

虽然早前节目制作组和李烈音本人已道歉,但泰方表示将不会撤销指控。

据报道,韩国真人秀《丛林的法则》是一档明星在险恶的野外环境下进行生存挑战的节目,不过这个节目最近却惹了个大麻烦。

在节目录制中,女演员李烈音捕捉并食用了三只巨型蛤蜊,可能因此要面临牢狱之灾。

报道称,这种巨蛤可不是一般的野味海鲜,而是稀有濒危动物,寿命可长达一百年,但是因为人类的滥捕现在几乎灭绝,泰国通过人工养殖再放回海里来保护巨蛤。

巨蛤在世界各国都属于稀有保护动物。报道称,据泰国法律,违反野生动物保护法可被判处4年有期徒刑。

泰国2

视频截图

据报道,虽然捕抓食用的是李烈音,但是一些韩国网友却为她抱不平,因为李烈音在吃巨蛤前曾询问过节目组的意见。一些网友认为,普通人或许很难分辨这是普通海鲜还是保护动物,需要节目组提前做功课。

凡注明“来源:铜仁市墨开信息墨开信息有限公司”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。