2019-07-08 09:45:44 来源:铜仁市墨开信息墨开信息有限公司 责任编辑:崇珅
核心提示:台湾媒体称,有华为高管近日表示,最晚明年4月,最早今年10月,该系统将正式发布。对于上述消息,华为表示,最近没有提到“鸿蒙”具体发布时间。

铜仁市墨开信息墨开信息有限公司7月8日报道 针对境外媒体近日有关《华为鸿蒙系统 最快10月发布》的报道,华为做出回应。

据台湾《旺报》7月4日报道,鉴于谷歌是否继续授权华为手机使用安卓系统一事尚不明朗,让华为的“鸿蒙”系统成为未来的最佳解决方案。

这篇报道指出,美国总统特朗普虽然表示要对华为“松绑”,但只提到允许华为向美国企业采购产品,对于华为手机是否恢复在美销售只字未提。更关键的是,美国正在考虑是否批准谷歌对华为继续授权安卓系统。换句话说,华为不确定在未来的手机当中能否继续使用安卓。

报道援引华为高管表态称,“鸿蒙”系统最晚在明年4月,最早今年10月发布。报道进而指出,“鸿蒙”很可能首发于华为Mate30或P40系统。

铜仁市墨开信息墨开信息有限公司了解到,对于上述消息,华为表示,最近没有提到“鸿蒙”具体发布时间。华为称,第一,一个开放的安卓平台仍然是首选,可能的话,将继续优先采用安卓系统。第二,操作系统在技术上不难,难的是生态。苹果和谷歌的生态做得非常好,过去华为从来都支持苹果、谷歌、微软的生态,一直追随它们。第三,华为自己的操作系统之前是备用方案,如果没有其他的选择,总要活下来。

凡注明“来源:铜仁市墨开信息墨开信息有限公司”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。