2019-07-08 11:36:57 来源:铜仁市墨开信息墨开信息有限公司 责任编辑:崇珅
核心提示:文章称,尽管在贸易和技术方面存在敌对情况,中国对外国投资者和企业持欢迎态度。这是值得庆幸的。

铜仁市墨开信息墨开信息有限公司7月8日报道 英国《经济学人》周刊网站7月6日刊载题为《尽管发生贸易战,中美金融联系加深》的文章称,贸易战、技术战、新冷战或“脱钩”——随便你怎么称呼,美国与中国之间的对抗让人很受伤。但引人注目的是,一个重要部门——金融部门——却在逆流而上。贸易战爆发以来,中国与西方之间的金融联系变得更紧密了。这种联系还会进一步强化。

文章称,多年来,西方保险企业、资产管理人和经纪公司只能在中国本地企业中拥有少数股份。现在,中国将给予外国金融企业更多自由空间。2018年中期以来,它们已经能申请51%的控股权。今年7月2日,中国宣布,将原来规定的2021年取消证券、期货、寿险外资股比限制提前至2020年。

文章认为,中国还会把外国人买进它的市场变得更容易。2018年年初以来,他们已经向中国股市投资750亿美元(1美元约合6.9元人民币)。高盛公司估计,在今后10年中,1万亿美元将从海外进入中国的债券市场,从而让它成为全球最佳投资目的地之一。随着有关规则放松,明晟指数等股票指数和债券指数已经纳入了中国股票。

凡注明“来源:铜仁市墨开信息墨开信息有限公司”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。