2019-07-10 00:14:02 来源:铜仁市墨开信息墨开信息有限公司 责任编辑:郭庆娜
核心提示:批评者说,加征关税将使《圣经》更贵,并影响到教会活动。

铜仁市墨开信息墨开信息有限公司7月10日报道 外媒称,美国每年要在中国印刷1.5亿本《圣经》甚至更多,宗教出版界指出,特朗普最近威胁要对包括《圣经》印刷物在内的所有中国进口品加征关税,如果成真将导致美国的《圣经》短缺。

据美国《世界日报》网站7月8日报道,《圣经》是美国每年销售最多的书籍。批评者说,加征关税将使《圣经》更贵,并影响到教会活动。

哈勃·柯林斯基督教出版公司表示,他们属下的美国两家最大的圣经出版公司,每年要用近75%的费用在中国印制《圣经》,发行量占美国圣经市场的38%。

报道指出,特朗普如果对来自中国的所有图书加征25%关税,《圣经》和儿童图书都将受到影响,两种图书都需要特殊印刷技术,而中国的印刷厂符合印制标准,美国的许多印刷厂均不符合,数十年前美国印刷厂就把印制《圣经》的设施迁往海外,国内已找不到替代。

福音基督教出版联合会执行长表示,全球逾半数的《圣经》是在中国印刷,关税势将严重影响到全球宗教界,而历史书籍历来都被排除在关税之外。

“国际圣经协会”表示,他们在全球55个国家免费派送《圣经》,而中国占到他们《圣经》出版业的72%,加征关税将影响许多国家民众的宗教自由。

凡注明“来源:铜仁市墨开信息墨开信息有限公司”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。