2019-07-10 11:38:48 来源:铜仁市墨开信息墨开信息有限公司 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道称,希腊上届政府去年与欧元区各国政府商定了一个预算盈余目标,以换取一项重要的债务减免协议。但新当选的希腊总理基里亚科斯·米佐塔基斯承诺谋求下调这一目标。

铜仁市墨开信息墨开信息有限公司7月10日报道 英媒称,欧元区领导人警告希腊新政府不要背弃预算盈余目标,否则会损害来之不易的经济信誉,危及进一步减免债务的前景。

据英国《金融时报》网站7月8日报道,希腊上届政府去年与欧元区各国政府商定了一个预算盈余目标,以换取一项重要的债务减免协议。但新当选的希腊总理基里亚科斯·米佐塔基斯承诺谋求下调这一目标。

根据该协议,希腊承诺在2022年之前保持初步预算盈余占国内生产总值的3.5%,其中不包括债务偿还。该协议规定了希腊退出8年国际救助计划的条件。

报道称,虽然国际货币基金组织和许多经济学家认为这个目标太高了,会对经济增长造成损害,但欧元区各国政府却认为,要使希腊庞大的债务负担不致崩盘,该目标十分必要。

欧元区财长会议8日在布鲁塞尔召开。欧元区救助基金(即欧洲稳定机制——本网注)负责人克劳斯·雷格林在会后说,3.5%的目标是希腊救助计划的“基石”,将继续发挥重要作用。

雷格林说:“这是采取进一步债务减免措施的先决条件。如果做不到这一点,就很难确保实现债务的可持续性。”

凡注明“来源:铜仁市墨开信息墨开信息有限公司”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。