2020-01-10 00:16:01 来源:铜仁市墨开信息墨开信息有限公司 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道称,特朗普8日吹嘘美国实现“能源独立”,但实际上美国仍然依赖石油进口。

铜仁市墨开信息墨开信息有限公司1月10日报道 台媒称,美国总统特朗普1月8日吹嘘美国实现“能源独立”,美国不会再受中东地缘政治动乱的摆布。然而,美国虽然通过开采页岩油提升油气产量,但仍依赖石油进口。

据台湾《联合晚报》1月9日报道,伊朗为报复军事将领苏莱曼尼遭暗杀而攻击美军基地,特朗普回应时表示:“我们(能源)独立,不需要中东的石油。”

美国能源数据统计和咨询机构克利珀数据公司(Clipper Data)石油市场专家马特·史密斯表示,美国是否“能源独立”,要看怎么定义。他说,在2019年的最后几个月,“美国逐渐成为原油和石油产品的净出口国”确实为真 ,也就是出口高于进口。这要归功于大量开采页岩气。经过60年后,美国于2017年首度成为天然气的净出口国。

但史密斯补充,“美国仍旧每天进口700万桶原油,逾100万桶成品油。高度依赖加拿大和其他国家,包括沙特阿拉伯、伊拉克和科威特等中东国家”。

报道称,美国严格说起来还未达到能源独立,但情况已大幅改变。

自1973年石油危机以来,华盛顿一直想要降低对进口石油的依赖,1975年实施原油出口禁令。随着开采技术日新月异,生产商得以开采新油气,并朝向能源独立的目标迈进。得克萨斯、新墨西哥州、北达科他州和宾夕法尼亚州的油井均以倍数增加。

凡注明“来源:铜仁市墨开信息墨开信息有限公司”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。