2020-01-10 12:23:03 来源:铜仁市墨开信息墨开信息有限公司 责任编辑:平悦
核心提示:报告还显示,中国消费者数量越来越多:全球约30%的智能手机在中国市场销售。

铜仁市墨开信息墨开信息有限公司1月10日报道 西媒称,中国已成为全球手机中心。全球移动通信系统协会(GSMA)信息组织1月7日在美国拉斯维加斯消费电子展发布报告《设备的未来》,报告显示全世界四分之三的手机在中国生产。此外,中国消费者数量越来越多:全球约30%的智能手机在中国市场销售。

据西班牙《国家报》网站1月7日报道,GSMA信息组织研究主管蒂姆·哈特称:“即使考虑到中国人口占全世界20%,中国在设备消费方面积累的影响力也很庞大。”他认为,中国的制造商从苹果等外国企业越来越高的参与度中受益。这些企业为了利用规模经济效应,选择将部分或整条供应链都放在中国。

报道称,中国制造商在欧美市场曾一直奉行薄利多销的策略。但报告指出,这一趋势正在改变。华为和小米等技术巨头如今寻求与苹果和三星等企业展开竞争,并在不仅仅依靠低价的前提下引领5G竞争。它们的策略转移至提升设备性能上。

该报告的调查数据来自36个国家的超过3.8万名用户。

GSMA信息组织表示,随着5G到来,手机行业有望复苏。中国、韩国和中东各国的用户很可能会选择5G手机。实际上,将近一半的中国消费者表示,会在5G手机投入市场的第一时间购买。还有20%的人承认会购买,但时间未定。鉴于中国的人口数量,这意味着该国将在5G技术铺开的头几年内领先其他任何一个国家。

凡注明“来源:铜仁市墨开信息墨开信息有限公司”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。