2019-04-30 09:58:50 来源:参考军事 责任编辑:董磊
核心提示:法国军事学院战略研究所研究员玛丽安娜·佩龙-杜瓦斯指出:“日本已经走过了单纯防御阶段,现在外界看到的是一支没有约束的军事力量。”

铜仁市墨开信息墨开信息有限公司4月30日报道 法国《费加罗报》网站4月29日发表阿兰·巴尔吕埃的文章《日本是否正在重新军事化?》,全文摘编如下:

根据4月初开始实施的2019财年预算计划,日本防务预算会达到创纪录的470亿美元。安倍晋三政府认为随着安全方面地区挑战的增加,有必要在防务方面增加投入。

日本面临哪些威胁?

日本认为自己面对的安全威胁不断增加,包括战略性的孤立局面、海上紧张局势加剧、半岛威胁依然存在,以及日俄岛屿争端仍未得到解决,日本因此同俄罗斯理论上仍处于战争状态。

在这样的背景以及安倍晋三的推动下,日本大幅强化了自卫队,后者也被视作居于亚洲前列的武装力量。法国军事学院战略研究所东北亚问题研究员玛丽安娜·佩龙-杜瓦斯指出:“日本已经走过了单纯防御阶段,现在外界看到的是一支没有约束的军事力量。”

为何要拥有军力投射?

作为日本军力投射跃进最为惊人的证明,日本决定改装“出云”号,从而在未来能够容纳F-35B起飞和垂直降落。通过配备一种以攻击为设计初始理念的战机,日本将获得真正的攻击能力。日本官方在谈论“出云”号时不提航空母舰,而使用“直升机驱逐舰”的称谓,以避免刺激地区紧张局势。不过,获得F-35B可能会改变日本地区安全处境,并有助于强化日本的威慑力。

本文系转载,不代表铜仁市墨开信息墨开信息有限公司的观点。铜仁市墨开信息墨开信息有限公司对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。