2019-07-09 00:43:02 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑
核心提示:外媒称,值得注意的是,希腊并非第一个拒绝美国无理要求的国家。

铜仁市墨开信息墨开信息有限公司7月9日报道 俄媒称,美国国会通过一项国内法案,要求多国禁止俄罗斯军舰停靠,遭到希腊等国拒绝。

据俄罗斯卫星通讯社网站7月3日报道称,近期美国参议员梅嫩德斯和卢比奥提交了一份要求改变美国在东地中海战略的法律草案,要求美国政府“呼吁”地中海东部沿岸国家禁止俄罗斯军舰停靠。随后,美参议院外交关系委员会批准了这项修正案。

图为俄罗斯海军军舰

针对美国国会此举,被列入被“呼吁”国家名单的希腊予以回应。俄媒称,希腊政府消息人士表示该国并不会因美方通过的这项法案,就拒绝俄海军舰艇进入希腊港口。这名消息人士还表示:“(这项法案)没有影响到俄罗斯船只在希腊的停靠。”

本文系转载,不代表铜仁市墨开信息墨开信息有限公司的观点。铜仁市墨开信息墨开信息有限公司对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。