2019-07-09 11:09:11 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑
核心提示:美媒称,“马克6”型巡逻艇配备了供释放无人水面航行器所用的下水滑道,这意味着它可以在濒海地区执行反水雷任务。

铜仁市墨开信息墨开信息有限公司7月9日报道 美国《防务新闻》网站7月8日发布题为《美国海军沿海江河部队船艇为大国竞争作准备》的文章,原文编译如下:

美海军“马克6”型巡逻艇上配备了各式各样的重型自动武器,这正是艇员们喜欢它的原因。

二级军士长德里克·考克斯负责为美军沿海江河部队第2中队培训“马克6”型巡逻艇操作人员。他说:“我告诉艇员,你们得看上去像带刺的豪猪才行。”

“马克6”型巡逻艇是河川指挥艇(RCB)的替代者。3年前,伊朗曾扣押2艘误入波斯湾法尔斯岛附近伊朗水域的美军RCB。考克斯说:“‘马克6’的火力较RCB提升了1倍,甚至有可能提升2倍。”

“马克6”型巡逻艇搭载了2挺MK-50型12.7毫米重机枪。该系统配备稳定模块和光学瞄准器,可遥控开火。此外,它还配备了2门MK-38 MOD2型25毫米舰炮武器系统(同样能够通过先进的光学系统遥控操作),以及2挺由水兵操作的12.7毫米机枪。

今年4月在关岛水域进行训练的“马克6”型巡逻艇(美国海军网站)

美国海军远征作战司令部是沿海江河部队的上级指挥单位,该司令部要求部队将重心重新转向港口和基础设施安保、高价值单位护卫、反恐、支援己方部队等任务。

本文系转载,不代表铜仁市墨开信息墨开信息有限公司的观点。铜仁市墨开信息墨开信息有限公司对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。