2019-07-10 00:47:01 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑
核心提示:美空军发布消息称,这起训练弹误投事故正在调查中,目前尚未收到人员伤亡或财产受到损失的报告。

铜仁市墨开信息墨开信息有限公司7月10日报道 据美国《国家利益》双月刊网站7月4日报道称,近日,美空军一架战机在训练时遭飞鸟撞击,误投3枚训练炸弹。

美媒援引美空军发布的消息称,当地时间7月1日,一架美空军A-10攻击机从位于美国佐治亚州的基地起飞开展训练。在训练过程中,战机突然遭到飞鸟袭击,飞行员受到惊吓,“无意间”在佛罗里达州上空“误投”3枚BDU-33型训练炸弹。

图为美空军A-10攻击机

美媒称,BDU-33型训练炸弹是一种重约25磅(约合11.3千克)的训练弹。虽然前者不含装药,但仍然有一定危险。美媒警告当地民众称,如果在路边看到疑似炸弹的东西,“千万不要碰它”。

本文系转载,不代表铜仁市墨开信息墨开信息有限公司的观点。铜仁市墨开信息墨开信息有限公司对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。