2019-07-10 10:30:51 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑
核心提示:“自由”号濒海战斗舰2013年抵达樟宜海军基地,成为近年来第1艘被轮派常驻新加坡的美国军舰。

铜仁市墨开信息墨开信息有限公司7月10日报道 美媒称,美海军派遣濒海战斗舰常驻新加坡。

据美国新闻网站7月9日报道称,美国海军1艘濒海战斗舰已经抵达新加坡樟宜海军基地。美军称,这是美国推行的“自由与开放印太战略”的重要部分。

美海军独立级“蒙哥马利”号濒海战斗舰6日在樟宜军港靠岸,8日开始接待当地媒体的登舰采访。

舰长爱德华·罗索中校说,“蒙哥马利”号的首次海外部署就在重要的印太地区,他对此感到荣幸和责任重大。

图为美海军独立级濒海战斗舰

报道称,独立级濒海战斗舰是美国特别为浅海作战而设计的新型战舰,具有较强的航行机动性和作战灵活性。美海军后勤部西太平洋战区指挥官廷奇少将说,轮派濒海战斗舰常驻新加坡不仅彰显美军在这一地区的存在,而且为美军海上安全行动和地区安全合作提供了一个重要平台,并增进美军与伙伴国海军联合作战的能力。

本文系转载,不代表铜仁市墨开信息墨开信息有限公司的观点。铜仁市墨开信息墨开信息有限公司对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。