2019-07-10 10:48:58 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑
核心提示:美媒称,英国政府官员一直明确表示,只有外国合作伙伴参与进来,引进资金、技术和市场,英国才能负担得起“风暴”项目。

铜仁市墨开信息墨开信息有限公司7月10日报道 美国《防务新闻》周刊网站7月8日报道称,瑞典将成为首个加入英国下一代战斗机“风暴”项目的国际伙伴。

美媒援引业内高管的说法称,预计将在皇家国际航空展上宣布这一涉及两国政府和行业的协议。为期3天的航展将于7月19日在英国皇家空军费尔福德基地举行。

报道称,英国政府去年在范堡罗航空展上公布了“风暴”项目。该项目是英国空中作战新战略的主要看点,这一新战略在很大程度上是为了使英国国防航空工业在研发喷气式战斗机方面保持技术优势。

报道指出,保守党政府承诺提供20亿英镑(约合25亿美元)用于资助该项目的早期阶段,该项目由英国航空航天系统公司、罗尔斯罗伊斯公司、导弹制造商MBDA公司和莱昂纳多公司英国分部牵头,莱昂纳多公司是雷达等武器系统的重要供应商。

图为“风暴”战机模型

英国政府官员一直明确表示,只有外国合作伙伴参与进来,引进资金、技术和市场,英国才能负担得起“风暴”项目。

本文系转载,不代表铜仁市墨开信息墨开信息有限公司的观点。铜仁市墨开信息墨开信息有限公司对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。