2020-01-07 11:07:22 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一
核心提示:美媒称,随着与伊朗的紧张关系升级,美陆军两大精锐部队——第75游骑兵团以及第82空降师均已奉命前往中东,与增派至该地区的其他地面部队会合。

铜仁市墨开信息墨开信息有限公司1月7日报道 美媒称,随着与伊朗的紧张关系升级,美陆军两大精锐部队——第75游骑兵团、第82空降师均已奉命前往中东,与增派至该地区的其他地面部队会合。

据美国军事网站1月5日报道,随着与伊朗的紧张关系升级,美国陆军第75游骑兵团一部已奉命前往中东。据悉,该团的一个连正作为前往该地区的特种作战特遣队的一部分展开部署。

报道称,美陆军第75游骑兵团(“游骑兵”英文简称Ranger),实际上是一支由轻装步兵组成的精锐特战突击队。其隶属于美国特种作战司令部(SOCOM)管辖,下辖1个特战营和3个游骑兵营,总兵力约3500人,总部位于佐治亚州的本宁堡。可执行夺取机场、空中突击、特战侦察、人质救援等多样化作战任务。

“游骑兵”自成立以来(游骑兵第1营于1942年组建),参加过自二战以来的多场局部战争,包括越战、入侵格林纳达、入侵巴拿马、海湾战争、科索沃战争、阿富汗战争以及最近的打击IS极端组织的军事行动,拥有丰富实战经验,是美陆军的精锐部队之一。

资料图片:美陆军第75游骑兵团士兵准备搭乘C-17运输机飞赴中东。(美国防部官网)

本文系转载,不代表铜仁市墨开信息墨开信息有限公司的观点。铜仁市墨开信息墨开信息有限公司对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。