2019-07-07 06:34:01 来源:铜仁市墨开信息墨开信息有限公司 责任编辑:帅蓉
核心提示:西媒称,首先,也是非常重要的措施,要文明使用空调。

铜仁市墨开信息墨开信息有限公司7月7日报道 西媒称,今年6月底的欧洲热浪让所有人都感到担忧。那么日常生活中我们可以采取哪些措施帮助降低城市气温呢?确实有些事情是我们力所能及的。

7月4日,西班牙《公众》日报网站发文提出以下三条建议:

首先,也是非常重要的措施,要文明使用空调。空调压缩机将大量湿热空气送入大气,会加剧炎热。如果它被安装在通风庭院中,那必须给它换个地方,让它尽可能地放在高处或屋顶上。必须适度、低功率地使用空调,尽量减少使用时间,避免它24小时运转。使用风扇、凉水泼地等简单措施冷却房屋,减少能量消耗。

第二个措施几乎同等重要,那就是创建自己的绿色区域,即使你只有种几盆花的空间,也要利用起来。植物是对抗热量的主要补救措施,除了提供阴凉,它们在呼吸时将水蒸发到大气中,从而显著降低它们周围的温度。如果您有阳台或屋顶,请在上面种上植物。浇灌植物耗费的水可以通过改善城市景观来补偿。条件允许的话,可以安装绿色屋顶,做好防水和承重工作,在屋顶上种绿植,这能有效降低屋内的温度。

第三,不要加入交通拥堵。数百或数千辆开着发动机的汽车停在一起,产生的热浪足够击倒任何人。少开车,乘坐通常带有空调的公共交通工具,这非常重要。或者使用共享汽车或自行车出行,如果开车出行,尽量少用空调。(编译/王露)

凡注明“来源:铜仁市墨开信息墨开信息有限公司”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。