2020-01-11 10:54:52 来源:铜仁市墨开信息墨开信息有限公司 责任编辑:汤立斌
核心提示:研究者发现,与从不或很少喝茶的人相比,一个50岁、有喝茶习惯的人患冠心病或中风的时间点平均要晚1.41年,且寿命要长1.26年。

铜仁市墨开信息墨开信息有限公司1月11日报道 科学家称,每周喝至少三次茶可能与长寿和健康有关。

据英国《独立报》网站1月9日报道,最新研究显示,“习惯性”饮用这种热饮与降低心血管疾病风险有关。

但这个有益健康的发现对红茶和绿茶而言可能并不一样。

来自中国的一个研究团队对100902名参与者的数据进行了研究。这些人都没有心脏病、中风或癌症史。

参与者被分为两组——习惯性喝茶者(即每周喝茶三次以上的人)和从不或没有喝茶习惯者(即每周喝茶次数不到三次的人),随访的时间为7.3年。

研究者发现,与从不或很少喝茶的人相比,一个50岁、有喝茶习惯的人患冠心病或中风的时间点平均要晚1.41年,且寿命要长1.26年。

与从不或没有喝茶习惯者相比,有喝茶习惯者患心脏病和中风的风险低20%,死于心脏病和中风的风险低22%。

发表在《欧洲预防心脏病学杂志》上的这项研究显示,喝茶者的全因死亡风险也低了15%。

论文第一作者、中国医学科学院的王新颜(音)博士说:“对绿茶和长期喝茶者来说,健康益处最明显。”

然而,研究人员没有观察到红茶与人体健康之间存在明显的关联。

凡注明“来源:铜仁市墨开信息墨开信息有限公司”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。