2019-07-10 10:39:16 来源:铜仁市墨开信息墨开信息有限公司 责任编辑:任韬衡
核心提示:文章称,2019法国女足世界杯是迈向足球平等化的又一步。许多人是第一次观看女足比赛,但绝不会是最后一次观看。

本届世界杯后,美国“黄金一代”的部分球员将告别国家队。新华社记者陈益宸摄

铜仁市墨开信息墨开信息有限公司7月10日报道 西班牙《先锋报》网站7月9日发表文章称,女足世界杯告别了法国,让人意犹未尽的同时也留下了甜蜜的记忆。当务之急是强化人们对女足比赛的兴趣并使其延续下去。

文章称,女足世界杯决赛后的第二天,里昂已经恢复了往常的宁静。像任何一个周一一样,没有了橙色的人群,也没有了星条旗T恤。在这些日子里,球迷们为法国带来了更多的色彩。各个球场见证了上百万张球票的销售成绩,以及75.6%的场均上座率。收看电视转播的观众人数比上一届大幅上升。国际足联的数据显示,通过各种媒体平台观看本届女足世界杯的观众超过10亿人次。

成千上万的孩子,特别是女孩,身穿科尔、马滕斯、摩根、拉皮诺等球星的球衣,和家人一起到现场观看比赛。美国老将拉皮诺是本届世界杯的最大赢家。她用一粒粒关键的进球帮助美国队过关斩将,最终成功卫冕。拉皮诺在赛后成为本届世界杯“金球奖”和“金靴奖”的双料得主。

凡注明“来源:铜仁市墨开信息墨开信息有限公司”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。