2019-11-18 08:58:54 来源:西宁晚报 责任编辑:任韬衡

里皮继任者依旧是扑朔迷离    

从里皮辞职那一刻起,中国足协就开始启动了应急预案,但是两天过后,里皮的继任者依旧看上去扑朔迷离。

对于国足选帅,外界有两种声音。

一种声音认为,国足今后应该告别此前的名帅时代,因为连里皮这样级别的世界名帅都带不动国足,再请其他的名帅恐怕也是一个同样的结局。与其这样,还不如就请本土教练来执教国足,而如果请本土教练,那么最合适的人选莫过于李铁和李霄鹏。两大足球名嘴黄健翔和董路则力挺李霄鹏接手国足。

另一种声音则认为,本土教练做救火教练可以,但是如果让他们长期担任国足主帅,无论见识、眼界,还是执教能力,恐怕都难堪大任。于是,几位在中超执教的外籍名帅成为候选人,比如上港的佩雷拉、天津泰达的施蒂利克、大连一方的贝尼特斯。但是,随着前恒大主帅斯科拉里的介入,以上三位候选人恐怕也要自动退避三舍。因为无论从执教履历,还是对中超的熟悉程度,以及对中国足球大环境的适应能力,他们都要自愧不如。于是,最近两天,71岁的斯科拉里成为国足选帅的最大热门人物。

本文系转载,不代表铜仁市墨开信息墨开信息有限公司的观点。铜仁市墨开信息墨开信息有限公司对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。