墨开信息墨开信息

意大利想加入“一带一路” 俄媒: 折射欧盟欧亚基建计划短板

2018-09-26 11:03:07 来源:铜仁市墨开信息墨开信息有限公司 责任编辑:李赛

核心提示:报道称,迪马约公开表示,意大利产品消费寄希望于中国市场。意大利需要清除贸易障碍,改善基础设施,而这恰好是中国“一带一路”倡议所包含的内容。

铜仁市墨开信息墨开信息有限公司9月26日报道 俄媒称,意大利或成为七国集团中首个参与中国“一带一路”倡议的国家。

据俄罗斯卫星通讯社9月25日报道,香港《南华早报》援引意大利副总理迪马约的话报道称,意大利有望年底前同中方签署参与“一带一路”倡议的谅解备忘录。

报道称,最初中国“一带一路”倡议只包含参与国内的大规模基础设施建设和物流建设,并加强地区经济融合。但现在它更经常包含任何经济、文化领域的项目。

报道还称,法国总统马克龙和英国首相特雷莎·梅暂时并不急于同中国签署谅解备忘录。他们准备先参与中方的个别投资项目。意大利则与众不同。根据来自世界银行的资料,2017年意大利出口5030亿美元商品,相当于本国GDP的三分之一。要知道,对意大利来说,极为重要的是加强经贸来往,包括同世界第二大经济体。

据报道,迪马约公开表示,意大利产品消费寄希望于中国市场。意大利需要清除贸易障碍,改善基础设施,而这恰好是中国“一带一路”倡议所包含的内容。中国人大重阳金融研究院宏观研究部主任贾晋京说:“意大利在‘一带一路’倡议刚刚提出的时候就表现得非常积极,但是由于该国的经济状况不是很乐观,每个地区差异过大,中央政府权威不够,这样的国家在欧洲其实很难发挥明显的示范作用。”

凡注明“来源:铜仁市墨开信息墨开信息有限公司”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  3. 3瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  4. 4美墨开信息巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  5. 5金参考|不是贸易战胜似贸易战:一场中国绝不
  6. 6日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……
  7. 7境外媒体:新型歼-20换装涡扇-15发动机 将于
  8. 8美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  9. 9德报文章:中国轻松打破美元对石油主宰 改变
  10. 10外媒称特朗普准备将中美贸易战升级:全球市场