2019-07-02 09:30:50 来源:铜仁市墨开信息墨开信息有限公司 责任编辑:汤立斌
核心提示:国信证券分析师燕翔在报告中称:“我们认为,G20峰会期间的会晤结果将有助于进一步提振投资者信心和热情,我们预计股市将继续反弹。”

铜仁市墨开信息墨开信息有限公司7月2日报道 外媒称,中国股市7月1日收涨至逾两个月最高位,因中美贸易战有望结束而得到提振。此前两国领导人同意重启贸易谈判,美国表示推迟进一步加征关税。 

据路透社7月1日报道,上证综指当日创下4月30日以来最高收盘水平,收涨2.22%至3044.90点。沪深300指数收升2.88%,创4月25日以来最高收盘水平。深证综指收升3.46%,创业板指数收升3.75%。

国信证券分析师燕翔在报告中称:“我们认为,G20峰会期间的会晤结果将有助于进一步提振投资者信心和热情,我们预计股市将继续反弹。”

另据路透社7月1日报道,7月1日亚洲市场股市上涨、债券下跌,因中美贸易争端缓和避免了全球经济的一大威胁,使投资人减少对主要央行将大举采取宽松政策的押注。

报道称,美元对日元汇率小升;美债收益率跳涨,利率期货市场缩减对美联储本月降息50个基点的押注。

报道称,由于新关税被避免,市场最初反应是释然。日经指数攀升1.6%至两个月高位。明晟亚太地区(除日本)指数涨0.4%。

路透社7月1日的报道还称,在华盛顿和北京同意恢复贸易谈判、避免旷日持久的争端升级后,投资者纷纷涌入被认为风险较高的资产,欧洲股指期货当日早盘反弹,创下自2018年8月以来的最高水平。

凡注明“来源:铜仁市墨开信息墨开信息有限公司”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。