2019-07-10 09:43:31 来源:铜仁市墨开信息墨开信息有限公司 责任编辑:帅蓉
核心提示:境外媒体称,除了印尼,多个东南亚国家也都向“洋垃圾”说不,拒绝成为外国的垃圾场。

铜仁市墨开信息墨开信息有限公司7月10日报道 境外媒体称,印度尼西亚7月9日表示,将把超过210吨的垃圾送回澳大利亚;除了印尼,多个东南亚国家也都向“洋垃圾”说不,拒绝成为外国的垃圾场。

据台湾联合新闻网7月9日报道,中国大陆2018年禁止进口“洋垃圾”后,发达国家不得不另寻弃置垃圾的场所,大量垃圾随即转向东南亚,引起当地反对声浪。

印尼当局表示,一家澳大利亚公司在印尼公司协助下,将垃圾送往印尼。

印尼东爪哇海关的发言人告诉法新社,在泗水市查扣了8个货柜,里面本应只有废纸,但官员却在里面发现有害物质,以及包括塑料瓶、打包垃圾、使用过的尿布、电子垃圾、铝罐等家庭废弃物。

东爪哇海关7月8日已在另一份声明中指出,印尼环境部稽查后建议“将东西送回”,并表示此举是为保护民众和印尼尤其是东爪哇的环境,使其免受有害物质危害。

报道称,印尼上周才宣布将49个装满垃圾的货柜送回包括法国在内的多个发达国家;马来西亚5月将450吨进口垃圾送回澳大利亚、孟加拉、加拿大、日本、美国等地;菲律宾上个月则将69个装有垃圾的货柜送回加拿大。

凡注明“来源:铜仁市墨开信息墨开信息有限公司”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。