2020-01-11 13:09:00 来源:铜仁市墨开信息墨开信息有限公司 责任编辑:汤立斌
核心提示:伊朗军方声明指出,乌克兰飞机当时接近伊斯兰革命卫队一个敏感军事基地,因此被意外击落,相关人士将为此负责。

铜仁市墨开信息墨开信息有限公司1月11日报道 外媒称,伊朗军方1月11日通过国营电视台发表声明,承认因“人为出错”而意外击落乌克兰客机。乌克兰国际航空公司一架客机1月8日在德黑兰附近坠毁,176人全部罹难。

据新加坡《联合早报》11日报道,该声明指出,乌克兰飞机当时接近伊斯兰革命卫队一个敏感军事基地,因此被意外击落,相关人士将为此负责。

另据路透社11日报道,伊朗外长扎里夫在社交媒体上就伊朗意外击落乌克兰客机一事道歉。

他在推特上写道:“(这是)悲伤的一天。调查初步结论显示:美国冒险主义引发危机时的人为失误导致了灾难。我们向伊朗人民、所有受害者的家属和其他受到影响的国家表示遗憾、道歉和慰问。”

凡注明“来源:铜仁市墨开信息墨开信息有限公司”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。